Site icon Buatweb

Hosting Adalah

website bandung hosting

Hallo gan di artikel sebelumnya saya sudah share sedikit mengenai apa itu domain, dan sekarang saya tulis lagi apa yang dimaksud dengan hosting, dan apa kegunaanya di dalam sebuah website.

Okehhh langsung aja yah gan.

Apa Itu Hosting?

Hosting adalah tempat untuk menaruh segala data-data yang ada di website Agan. Seperti yang Agan tau, website bisa berisi macam-macam; gambar, video, tulisan, plugin, script yang rumit, dan sebagainya. Jadi, saat website kamu dibuka oleh orang lain, data-data yang ada di website Agan akan langsung ditampilkan.

Jadi kalo di analogikan

Domain itu adalah nama toko agan, nah hosting itu adalah ruangan tokonya, jadi segala barang-barang yang punya di simpan di ruangan toko agan.

Jadi kalao ada orang pengen lihat lihat barang barang Agan caranya orang tersebut harus tau dulu alamat toko agan (domain) lalu masuk baru deh bisa lihat lihat barang barang apa saja yang ada di ruangan toko (Hosting) Agan.

Kalo lebih simpelnya Hosting itu adalah Hardisk yang terkonek ke jaringan internet, nah kalo agan sewa hosting itu berarti agan sewa Space hardisk tersebut.

Gitu gan mudah mudahan bisa di mengerti panjelasannya hehehe

Ada beberapa jenis hosting yang beredar di pasaran:

1.            Shared Host

2.            Dedicated Host

3.            VPS

4.            Cloud Host

Oke di Postingan Berikutnya Buatweb akan bahas ke empat jenis host tersebut. owh iya kedepannya Buatweb juga akan mengeluarkan paket, host dan domain agar bisa membantu agan dalam pembuatan website sendiri. sekalian Buatweb akan membuat tutorial bagaimana membangun website sendiri dengan menggunakan wordpress, gimana asyikk kan? jadi jangan lupa pantengin website Buatweb terus yahh agar gak ketinggalan berita hehee

Ok gan terimakasih sudah berkunjung dan meluangkan waktu untuk membaca tulisan ini, mudah mudahan tulisan yang sedikit dan masih banyak banget kekurangannya ini, bisa menambah wawasa agan mohon maaf jika ada kesalahan kesalahan dalam penulisan, jangan lupa tinggalkan jejak dengan cara berkomentar yah hehehe see u next post.

Jangan lupa juga Subscribe Chanel Youtube Buatweb

Exit mobile version